22-е марта

Людмила Ломако
22-го марта
вдвоём попали мы
легко
в равновесие тьмы и света -
в день серебристо-палевый
с тёплым ветерком
между зимой и летом!

Солнце в небе
стоит довольно высоко,
пронизывая воздуха дымчатое стекло,
сияет в лужах из талого снега!
               
Деревья
с корой замшевой
от зимних дымов и туманов,
искривлены
северными ветрами
и кажутся древними.
Но они уже
 увлечены
игрой солнечных зайчиков
в путанице ветвей -

всё веселей
перекликаются деревья
синицами, воробьями,
южному ветру доверяясь,
в солнечный свет веруя!

С края крыши
сосульки часто
капли-бусины роняют,   
пытаясь на луч их нанизывать,
нечаянно
 нас обрызгивают -
некуда деться!

Радуясь дню
весеннего равноденствия,
счастливы
в этом серебристо-палевом освещении!

И я тебе говорю:
"Нашу пронизанность светом
больше всего люблю!"