Душою к Свету, обратись

Александр Широков 50
"И разумные будут сиять, как светила на тверди..." Дан.12:3, ибо
"...разумом Своим распростер Небеса" Иер.10:12, т. к.
"Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум..." 1Ин.5:20, чтоб
"...разуметь чудные дела Божьи" Иов.37:14.
    (Из Священного Писания).


Возник вдруг Свет в душе моей,               
Средь ночи встал с постели,               
И чувства радости во мне,               
Все в сердце зазвенели.               

Была молитва перед сном,               
В ней диалог души с умом,               
А как общаться со Христом?               
Ведь грех пока один, кругом.               
 
И трудно сразу осознать,               
По Слову, грех людей видать.               
И как же, в грехе тогда,               
Душой  Святое воспринять?               

"Господь—Любовь! Он любит всех!               
И мир людей, и всё Творенье!               
Христос – Спаситель всех и вся,               
В Нём Истина – Спасенья!               

Он Слово всем всегда дарит,               
И «слышит» – злой и «мрачный»,               
Лишь Мудрость Божию прими, –               
Источник Знания, прекрасный!               

Разумным в зле или добре,               
По жизни – постижимо;               
И с языка идут слова…               
Порой звучат красиво.               

…Гуляет в мире сатана,               
И бесам тайны все подвластны,               
И ложь «стоит»  от них, всегда,               
Проказы делают, соблазны.               

И «верят» бесы, и всех страшат,               
Одно им не подвластно,               
Молитва, пост, в добре дела –               
И Слово Бога – ясно!               

Душою к Свету  обратись,               
Господь тебе всегда  позволит,               
Делами веры ты держись,               
И грех отступит, поневоле.               

И тайна Божья – вся в делах!               
Творит Добро – лишь Воля,               
И разум наш, пусть очень слаб,               
Но наша Сила – Вера Божья!               

Когда живёшь ты по Нему,               
И Слово исполняешь!               
Как сердце отдано Христу?               
Всегда ли Библию, читаешь?               

Прочти Священные Слова,               
Апостола Господня,               
Иакова, вторая глава, –               
Трепещет, преисподняя!               

Запомни сам и объясняй:               
Что Бог даёт Разумность,–               
Чтобы исправление иметь,               
Нам всем, в грехах, …безумным… ".

(17 февраля 2009 года с 14час. до 17час.)