Едва намечены слова...

Надежда Морская
Едва намечены слова,
Едва расставлены мгновенья,
И всё вот так, едва, едва.
И всё через мечту - в забвенье.

Смотри, упал последний лист,
Стирает осень наши тени,
Мечту тревожит пианист,
И пьяный дождь ласкает землю.

Мы грустно встретились. Опять
Слова нас завели в начало.
И, чтобы вновь не потерять,
Ищу надёжнее причалы.

Теперь придётся мне забыть,
О том что вы, целуя руки,
Не знаете, что столько лет,
Мы будем в горестной разлуке.

Теперь придётся мне собрать
С собой две пламенные встречи
И, крохи счастья подобрав,
Свой тяжкий крест взвалив на плечи,

Отплыть от листьев и шагов,
От сжатых в судорогах пальцев,
Чтоб в окруженье добрых снов
"Всё будет" - вышивать на пяльцах.

                20 октября 1991