Твои глаза

Нимродель
Скажи, тебя тянет сдаться
И выкинуть белый флаг?
Нет сил и устал сражаться,
И всё как-то так «не так»...
Невидимый враг упорен,
А видимый – начеку
И мир беспросветно-чёрен
До выдоха «не-мо-гу...»
И тянет прилечь, и... «к чёрту!»
Себя, эту жизнь, мечты
И так уже полумёртвый
От суетной маяты
И так уже за пределом,
За гранью... короче, «за...»
А я бы сейчас хотела
Увидеть твои глаза...
И в них... что? Тепло? Прохладу?
Надежду? «Глоток воды»?
Да просто... такие взгляды –
Спасение от беды
Они – амулет охранный,
Они – талисман от Тьмы...
Друг другу любые раны
Лишь взглядами лечим мы...