***

Алексей Понятов
Ты - моё солнце
Такое горячее,
Такое вечное
В глубине..
Острые плечи
В тепле скроются,
В затухающем дне,

Где детскими пальцами
По изломанной
Зудом коже
Пробегает боязнь.
И дрожь дороже,
Когда она пальцев танцами
Гладит лица грань.

В льющемся
Пожелтевшем солнце,
Остающимся
Где-то между
Сном и мечтой
От взметнувшихся хлыстом
Ресниц, веки дёрнутся,
И чудо опять утечёт ничьё

Оплакиваемая
Глаз опухлость
Спадёт с хлопком последним
Перетянутых век.
И сон буден бледным,
Где поют за пределами слуха
Всё это множество лет.

И сквозь сухость
И очевидность утра,
Заживо засыхая листком,
Идёт как будто
Половина духа,
Задуваемая пыли песком.