Дождь

Наталья Каверина
- Запахло осенью и грустью,-
          сказала. Но не дрогнул нерв.
А ты мне - про шестое чувство
И ускользающий предел.

- Весну едва ли встретим вместе,-
          и в пол глаза. А ты ведёшь
Речь о гармонии в искусстве,
И как тебя выводит дождь.

- Ты не заметил? Я другая.-
          шаг, два назад. А ты летишь,
Едва земли касаясь края,
И в неудачах дождь винишь.

- Прости, что оказалась слабой. Устала!
          Попросил: - Молчи!
По-дирижёрски величаво,
Махнув рукой, поймал такси.

Доехали. Стеною ливень.
Ты - за зонтом. Я - руку прочь.
И крикнула:
- Во всей вселенной
  люблю теперь лишь этот дождь!