Акация

Максим Да
Словно шорох акации - дуновение сердца.
Но саднящей иголкой в сплетении жил,
Отражается день уходящий.
День, в котором иероглиф остыл.

Как клеймо, отпечатанный в разуме,
Невидимка в лице и фигуре,
Он в стихийной блуждает спазме,
Он - зародыш в миниатюре.

Семя зреет. Цветёт акация.
Ветер гонит потоки и струи,
И  шуршат в голове ассигнации,
И качаются в море буи.

Где-то в правильных линиях берег,
Охраняя свои каскады
Никого не пускал без денег,
Только сны мои и рулады.

Там, в погодном адреналине
Процветает кудрявая нация,
У воды, в малиновой глине,
Распустила корни акация.