Рубаи или айрены. Цикл 1 Цветник

Гарегин Хечоян
Хочу представить на ваш строгий суд мои четверостишия написанные в разное время до 2005 года. Конечно это не Рубаи и тем более не айрены, я их просто так назвал.
Одни родились, как самостоятельные произведения, другие как части более больших задумок, но остались в такой форме. Одни мной очень любимы, другие не очень, не буду их разделять на нравится, не нравится и опубликую все. Буду рад вашим рецензиям , любым)


***
В саду твоем сорвал цветок
Цветок любви, ночных страстей
На лепестках весенний сок
И аромат груди твоей...


***
О кто сравнил тебя с цветком?
Наглец такой откуда взялся,
Наверно с жизнью распрощался
Не обогрет одним хотя бы лепестком.

***
У ног возлюбленной своей
Цветком я диким стану,
Из всех цветом на свете красивей
Очам твоим нежданно я предстану


***
Ты свет, я тьма
Ты луч, я тень
Ты осень, я зима
Я ночь, ты день


***
Стоишь подобная царице
Осанка! Шелк что на тебе
И отвернулась ты к судьбе
Как-будто помощи не нужно львице.