Апрель, солнце, Лондон

Вадим Волков
Торгует Лондон щепетильный -
И пожилой, и ювенильный,
Изящный, вычурный и стильный
Расплёскан город яркий сильный.

На рынках Camden-а рядами,
На Strand-е, в центре, в шуме-гаме
Бушует волнами, цветами –
Весенний Лондон – хмель и пламя.

Чуть улыбаясь, затихает,
Спокоен, вежлив - отвечает
Туристам из заморских стран,
Где новый модный ресторан.

Живет и дышит. Кэбы, стриты.
Над Темзой манит London Eye.
Традиции и юность слиты.
Привет. Прощай. И вновь встречай.

25.04.2010.

На Турнир поэтов "Пушкин в Британии"-2010 http://www.pushkininbritain.com/ как стихотворение с обязательной начальной строкой " Торгует Лондон щепетильный".