Одиночество- это...

Крылатка
Одиночество- это трясина,
что засасывает невольно,
жизнь  становится невыносимой-
жалкой и абсолютно безвольной.

Одиночество-  страх признаться,
в том, что с прошлым смириться сложно.
Есть желание прикрываться
осознанием  "невозможно

разлучиться с воспоминанием,
тем, что давит, ноет, калечит".
В неприятьи тепла, внимания,
понимается-  время не лечит.

Одиночество- это спасение
для того, кто не верит в себя
Призрак силы, само-сохранения
псевдо- выход, мираж, не стезя.

Вера в лучшую жизнь, с объективностью
в отношении к людям и к связям,
и возможность ответить взаимностью
на желанье помочь, без боязни,-

снимет с глаз поволоку печали,
стянет с сердца страдания сети.
Обязательно вам полегчает,
Снова мир будет в красках и в свете.