Корысть

Владимир Мальчевский
Корыстократ,
смени корыто, –

там год как трещина ползёт...
А рыбка – в море. Шито-крыто.

... Не всем,
кто с неводом,
везёт.

Смотри,
вдоль берега – колонны,
и каждый плачет и зовёт,
кто - с микрофоном,
кто – с талоном,

а Пушкин по морю плывёт.

Он голову обнял руками,
и с удивлением глядит,
как «мудрость множится с веками,
и скоро

щедрость победит».





___________________