Рубаи или айрены Цикл 2. Чувства и размышления

Гарегин Хечоян
           ***
Певец, скорей, скорей запой
Я тишиной со всех сторон объят
Я не хочу узнать покой
Далек прощальный мой закат

            ***
Потерял я покой
Ночь светла и не спится,
И ветер откуда то дует сырой,
В иссохших глазах не крупицы

            ***
Солнце высоко, рассеялся дым
    Хочешь вздохнуть,
   Но давит мне грудь
Камень тяжелый над сердцем моим.

            ***
Звезда на землю падала спеша,
Тропой прямой, чрез звездной рой,
С землей простилась новая душа
Взметнула в верх и жизнь долой


            ***
Нет мук, превыше мук
И нет греха, греха превыше
Покойся Богу милый друг,
И будешь рад ты мукам свыше