Невидимая смерть

Анатолий Демин
Чужая боль...Её не ощутить
И не понять как это было
Когда в один весенний день
Застыла брошенная Припять.

Невидимая смерть легка!
Раскинув призрачные крылья
Надолго саваном укрыла,
Бетонный мрачный саркофаг.

Чернобыль молча простоял,
Все годы но остались блоки!
И всем, кто  пережил тот ад,
поклон земной... И эти строки.