В туристский альбом Валентине Душиной

Никола Калинин
Ложка, да кружка в моём рюкзаке,
Миску искала, её нет нигде,
Спальный мешок позабыла я дома,
Зонтика нет и плохая погода.

Как же мне дальше тропою идти,
Как же писать мне стихи по пути,
И в голову лезут рифмы, слова,
Так, что от строчек болит голова.

Лучше домой я скорей побегу,
Сяду за стол и стихи запишу,
Как же хотелось идти налегке,
Ложка, да кружка в моём рюкзаке.

С теплом туристского костра.

Послесловие к стихам: "Ложка, да кружка в моём рюкзаке"
http://www.stihi.ru/2010/04/09/1782