Купля-продажа

Михаил Малина
А знаете, бывает в жизни,

Когда живёшь себе, живёшь

В своей родной большой отчизне,

Где, правда смыта, как и ложь.



И незаметны отношенья,

Где "продавай" и "покупай"

Диктуют чьи-то наставленья,

И пишут, как пройти нам в рай...



И покупается любовь,

И продается чье-то имя,

И с каждым годом вновь и вновь

На этом держится Россия.



И может так это и нужно,

И может быть в этом прогресс,

Тогда давайте, люди, дружно

Погрязнем в денежный процесс!



А я присяду у окошка,

И буду с интересом ждать,

Когда "мамуля", ради брошки,

Ребёнка будет продавать.