Любит он...

Анатолиий Поляков
               


...Он купил тряпицу,
Хоть она из ситца,
Вдруг остался пуст его карман.
А для счастья надо –
МУку, но без ада,
Водки - чтобы рухнуть на диван.

Много ль заработал –
Гнулся по субботам -
Хватит ли покрыть свои долги?
В Ницце быть иль в Праге -
Не дано бедняге,
Радость – бережок, уха, круги…

Есть хоть, слава Богу,
Древняя берлога.
Десять лет не видела ремонт.
Рядом строит дачу,
На крутые сдачи,
Из конторы вышедший барон.

Но жена довольна,
Хоть до слез ей больно:
Пьет мужик, но сам - не маргинал.
Чист он перед Богом,
Жизнь - почти дорога,
Только б не иссяк его запал.

Мы ж целуем флаги,
Знаки на бумаге... -
Врем, что нам хреново также жить.
А народ по "зебре"
Все уносит в дебри... -
Не помочь, но хоть притормозить!..

Ты, страна родная -
Наш простор без края -
Позабыла, кто тебя вознес.
Твой народ, при жизни,
Даже и на на тризне,
Эх! - любит он тебя почти взасос!..