О жизни

Гарегин Хечоян
Перед лицом судьбы своей,
Стою я дерзко, непреклонно
Зловещей смерти всех людей
Смогу я сделать очень больно

Как солнце - горд, как ветер вольный
Я рассмеюся перед ней 
Она ж раба судьбы своей,
Ей не понять души моей раздольной

Она палач, что служит без награды,
Жалка и одинока без друзей,
Ведь мертвецам общение не отрада,
Живым же не смирится с ней

2001