Отцы и дети

Любовь Черм
Сначала маленькая пухлая ручонка
Доверчиво лежит в твоей руке,
И ты на свете ВСЁ для этого мальчонки:
Весь мир, вся азбука от А и Б.

Но вот все чаще свою ручку вырывает,
В три года чувствует, что он большой...
Он мир так внешний смело, жадно постигает -
Царапинами, страхами, душой.

Когда душа его сто раз уж будет бита,
Обид, ошибок, промахов не счесть,
Он всё равно серьезно и сердито
Промолвит: "Взрослый я. Ко мне не лезть!"

И лишь когда другая пухлая ручонка
Доверчиво окажется в его,
Сожмет сердечко голосочком звонким,
Тогда родителей поймет он так острО.


На фото мой младшенький сыночек.
Когда-то водила за пухлую ручонку этого мальчонку.

апрель 2010