одиночество

Светлана Шик 2
Быть одной и быть одинокой-
Это очень разные вещи.
Когда ты один-тишино наслаждаешься,
Когда одинок-тишина будто хлещет.
До боли в ушах,
До звона в мозгу,
От тишины тогда я бегу.
Но даже на шумном гулянье,
Где тостов хмельное пророчество,
До тошного кома у горла
Настигнет порой ОДИНОЧЕСТВО.