Мне было девятнадцать. Ода стихам

Лояль
Стихи не тянут из  себя.
Они всегда приходят сами,
Собой заполнив всю тебя.
И, жизнь прожив, уходят с нами.

Они живые, как и мы:
Прощать умеют и злословить,
Сердца тревожить и умы..
И с совестью умеют спорить.

Жизнь сказкой вмиг изобразят,
Когда нам о любви расскажут.
Стихи влюбленным - всем подряд
Ночей чудесных прелести покажут

Хорошие стихи в веках всесильны.
Они всему нас могут научить.
Их невозможно схоронить в могиле -
Судьбой дано им вечно жить!