Мне было девятнадцать. Растворение - сотворение

Лояль
Рисунок принадлежит талантливой художнице Екатерине Бычковой.



Теряюсь в дебрях бесконечных дней,
Как тень в ночи беззвездной.
ты в даль уходишь из судьбы моей -
Я вслед иду по тропке слезной.

У месяца страдание в глазах.
Один он светит мне в пути.
Весь Млечный путь в моих слезах,
Мне трудно по нему идти.

А в темноте плывут мечты:
Вот ты обнял меня рукой,
Привлек к себе, шепнул дыханьем : " Ты -
Любовь моя...", - и заслонил собой.

Мечты, как звезды, вспыхнув, исчезают.
Летят, одна другой заветней.
Увижу их - они растают,
И я спешу к мечте последней.

Она все дальше улетает,
Ведя меня сквозь мерзлоту.
Она, дразня, не исчезает.
Я, все забыв, за ней бегу.

Дыханье захватило у меня,
Споткнулась на пути своем.
Очнулась..Поняла,что от вина
Одной, мне кажется, что мы вдвоем.

С губ горечь злую мне не снять.
Не ведаю от сигарет или любви.
Отпив еще вина, смогу понять,
Что ты ушел, исчез вдали.

Забудусь вновь я тяжким сном,
Бредовым сном из сладких грез.
И губы жарким обдает огнем,
Соленым от пролитых слез.

Исчез ты. И огонь во мне потух.
От холода я льдом вся прорастаю.
Твой крик прощальный режет слух.
С ума схожу. Седею. Старюсь. Таю...