Мой узник

Аида Сереброва
            посвящено А. Л.

Ты заключён в моих объятьях,
Так, словно узник в заперти.
Твоя тюрьма в моих проклятьях
И из неё нельзя уйти.
Увы, не смерть твоё проклятье,
А жизнь, как ад, твоя тюрьма.
И слышешь вновь моё заклятье,
И в памяти моя игра.
Ты проиграл свою войну.
Ты сделал это снова.
Ты говорил мне,- "Я люблю!"
Но предал это слово.
Ты сделал шаг во тьму спеша,
Ты стал темнее тени.
И где теперь твоя душа?
И все закрыты двери...