Со Святой Земли

Конст Иванов
(отчет пилигрима)

Пройдя аэропорт
И весь туристский спорт,
Расплавившись, как торт,

В курорты, пляжи, шум,
Этно-цивильный бум,
И потерявши ум,

Опомнившись лишь в ночь,
Когда дневное прочь,
Пишу отчет и проч. …

Небесная лазурь
Здесь льется, как и встарь,
На человечью дурь.

Как в век филистимлян,
Священная земля
Лежит в крови землян.

Мамврийский дуб засох,
Зато как некий бог
Восстал Захер-Мазох.

Кувуклии возня,
Паломников грызня.
Семитская резня

Окрашивает край,
Земной военный рай,
Солдатчины сарай.

Как в золотом шатре,
На Храмовой горе,
Трибог – на алтаре.

Аллахояхвехрист,
Аврамов верный лист,
Лежит ягненок чист.

Под нож и на угли,
Чтоб сжариться могли
Три голубя Земли.

Рогатствуют жрецы,
Енномовы спецы,*
Достойные отцы

Религии войны,
Не знающей вины –
Услады Сатаны.

Друг друга – свет не мил! –
Исак и Измаил
Дубасят, что есть сил.

Иаков и Исав,
Лишив друг друга прав,
Собою кормят прах.

Библейская гора
Как черная дыра,
Как дьявола нора.

Где колыбель Богов,
Лишь слышен треск рогов,
Вселенский бой козлов!

И что – апокалип-
Сис иль слепой болид?
Здесь зреет Смерть Земли!

Здесь вечная вражда
И Мертвая вода,
И мертвые стада

Веков, что протекли,
Но правду не спасли
И жизнь не сберегли.

Здесь бренная Стена,
Что изнутри черна,
Как матка, что до дна

Сумела исчерпать
Себя и расплодить
Картофельную плоть.

Не жжет святой огонь –
Здесь недалек Дагон,
Знать, охлаждает он.

Осенняя пора –
Трухлявая кора,
Голгофы кожура…
                12 апр 2010

Примечание:
Кувуклия (греч. «покой, царская опочивальня», лат. Cubiculum) — небольшая (6 х 8 м) купольная часовня желто-розового мрамора в центре Ротонды Храма Воскресения Христова в Иерусалиме, заключающая в себе Гроб Господень…

* от долины Енном (по-древнееврейски he ennom), рядом с Иерусалимом, где некогда совершались человеческие жертвоприношения, отсюда  пошло слово «геенна».