Мне было девятнадцать. Ожиданье

Лояль
Я жду у телефона целый день.
Проходит в ожиданьи моя ночь.
Неумолимо превращаюсь в тень,
Никто не в силах мне помочь.

Дни кажутся реками мне,
Часы длинны ,как реки.
Живу в томленьи, как во сне
И брежу, не смыкая веки.

Тебя я не виню ни в чем.
Сама на твой ступила путь.
Сама осталась я на нем -
НЕ в силах никуда свернуть.

В душе давно покоя нет
И веры нет тебе, как раньше.
Куплет давно последний нашей песни спет,
А музыка играет дальше.

Надежда слабая во мне жива.
Убить её мне силы не хватает.
В душе чуть теплится она,
В душе моей,которая седая.

Душа седая от мучительных тревог.
Поверь, ей очень трудно ждать.
Ну почему из тысячи дорог
Я на твою дерзнула стать?!

Я проклинаю... и не в силах проклянуть
Минуты жизни,что была твоей.
Но прошлое мне, знаю, не вернуть,
Проклятье же не делает сильней.

В своих бредовых мыслях верю,
Что ты не дашь мне долго ждать
И , приоткрыв у телефонной будки двери,
Прохожего попросишь двушку дать

Позвонишь мне в вечерний час,
Услышишь в трубке голос мой -
Забудешь все, что разделяет нас,
Захочешь вновь побыть со мной.

Огни вечерние зажглись, а ты опять
Сегодня мне не позвонил.
Себя я проклинаю за уменье ждать,
Храня надежду из последних сил.

Себя я в исступленьи проклинаю:
За прошлое, за безнадежную любовь,
За то,что вопреки всему, я знаю -
тебя ждать буду вновь и вновь.

...Придешь ко мне. Я верю. Знаю.
И не тебя - себя я проклинаю...

...Придешь ко мне. Я знаю. Верю.
Смиреньем призову я отворяя двери.