Последний март

Виктор Марков 2
Мама ночью не спит:
то стирает, то штопает.
Что-то в печке шуршит,
еле слышно дверь хлопает.

Одноногий сосед,
задыхаясь отчаянно,
вдруг сказал:"Его нет...
Нет у нас больше Сталина."

Тишины пелена...
На стене много лет
освещала Луна
черноусый портрет.

И всю ночь у окна
мама с прошлым прощалась.
Начиналась весна.
Может, жизнь начиналась?..