Жизнь

Дмитрий Бобиков
Как через черную вуаль,
Мы видим призрачные лица.
Пустынный взор вперед стремится,
Глаза бездвижны, словно сталь.
Они теряются в толпе,
Не понимая своей роли.
Не чувствуя, не зная боли,
Они забыли о себе.
Услышав сзади чей-то крик,
Призыв отчаянный проснуться,
Их чувства разом встрепенутся,
Но сердце вздрогнет лишь на миг.
Огромным гребнем суеты,
Как-будто страшная цунами,
Жизнь захлестнет их с головами,
Обрушив помощи мосты.
Из часа в час, из года в год
Жизнь между пальцев утекает,
И хоть снега весною тают,
В их душах не растает лед.