Все сложится как надо

Наталья Колопенюк
 
Не унывай! Всё сложится, как надо,
Об этом своё сердце расспроси...,
Вдруг потерял - не плачь,
А вдруг нашёл - не радуйся
И праздновать находку не спеши!
Нам не дано увидеть предисторий,
Приведших нас к событиям таким,
Без исключений ходим в Божьей воле,
Не спрашивают нас, хотим иль не хотим!
Благоприятные условия для жизни,
Своею жизнью пишет человек,
Но если нет их, значит надо думать,
Как их создать, и для чего их нет?!
А те, кого ведёт животное начало,
Кем правит страх добычу упустить,
Пусть гонятся себе за идеалом
Побольше и послаще отхватить.
Отнять, конечно варварские штучки
Они ведут, как правило, к войне,
Но не суди других, мой доблестный попутчик,
И не ищи виновного вовне!
И не вини себя за невезенье,
Что неудачным выдался поход,
Не главное на этом свете деньги,
Каким бы ни был баснословным счёт!
Переживём и эту незадачу,
Уж лучше потерять, чем пасть от пут.
Кому нужны машины, земли, дачи,
Когда они спать ночью не дают!
Гармония, порядок, чистота
Необходимы духу без сомнения,
Сориентируй правильно мышление
Не бойся упустить,
Что так хотелось взять!
Давай идти дорогой красоты,
И совершать красивые поступки:
Красиво говорить, красиво жить,
Энергий, не давая плоским шуткам,
Интригам, козням, жадности и лжи.
И под напором Нового Огня
Пусть сложатся сердечные мотивы,
А внутренний покой и тишина
Благоприятные откроют перспективы
Для жизни плодотворной и счастливой
И воссияет в радости Земля!