Москвичка

Лана Монро
"Любовь к родине — первое достоинство цивилизованного человека".   Наполеон Бонапарт

                Посвящается Татьяне Александровне Черняковой


Я узнаю Москву по людям,               
По тем кто жил здесь и живет,
Кто дорожит её уютом
И тем кто на Москву плюет.
Мне повезло дружить с такими
В которых дух самой Москвы,
С одной особой дорогими
Стали подругами на ты.

На Вы со всеми, коренная,
Строга, отзывчива, умна,
В манерах слишком городская,
Что демонстрирует сполна.
Накинув старую закалку,
Гордится древнею Москвой,
Не перегнув в былинах палку,
Несет историю с лихвой.

Вольна, горда, красноречива,
Не терпит дама в доме ложь.
Возможно, что не скажет прямо,
А ты ее хоть как поймешь.
Мечтает может не о Gucci,
Но не бежит от модных фаз:
Панама, шляпка, шаль получше
С помадой губы каждый раз.

Прогуливаясь по проспекту
Иль просто выйдя в магазин,
Захватывает комплименты
Чтобы раздать в пути другим.
Таких людей в Москве немало,
В них узнаю свою Москву
С чертами той, что описала,
Москву, которую люблю!

2010г.