Казак. Борис Селезнёв

Арина-Нн
Положил я в дуло танка
Нежный, розовый цветок.
А потом одна цыганка
Чуть меня не сбила с ног!

Говорит мне без причины:
Ах, страдаешь ты родной,
Ах, хитра твоя дивчина
И смеётся над тобой!

Говорит, что ей дороже
Не сапфир да бирюза,
А казак, что помоложе…
И стоим: глаза-в глаза!

Ах цыганка ты, цыганка –
Даже денег не берёт…
Вот завёл я дизель танка,
Как бывало. И вперёд!

С воем, грохотом да свистом,
Я рванул!.. И был таков…
Их застиг я в поле чистом,
Средь любимых васильков.

Ах цыганка ты, цыганка!
Сердце мне даёт понять--
Раз цветок в стволе у танка,
Как же я могу стрелять!?

Дать, конечно бы, по морде,
Закатить крутой скандал…
Да они сбежали вроде…
Больно долго вылезал

Я из люка…
Вот так штука!

Эх, да что так горевать?
Надо просто наплевать
Среди солнечного дня:
Тьфу да тьфу, да чур меня!!!