Рыбалка

Сергей Морозов 5
Садилось солнце в облака малиновым пожаром,
Румянилось, как после бани...,"С легким паром!"
Опушка леса в далеке от жара багровела,
Кукушка монотонно и протяжно пела.

А за рекою у костра рыбацкую уху варили
И слышно было в тишине,как байки разные травили.
Мой поплавок уснул в реке,не удалась моя рыбалка,
Вновь чешуей у лодки язь блеснул,но времени прошедшего не жалко.

Смотаю удочки, домой я "сухарем" вернуся...
А у калитки,как всегда ждет рыбки кошка Муся.
Украдкой проберусь дворами к дому и через взвоз войду,
Умну я с шаньгой чашку чая,а завтра снова на рыбалку я пойду...