Мир для одного

Александр Валяев
Я знаю точно как
И для чего.
Нашёл я этот мир
Для одного,
Нашёл я этот свет –
Не греет он,
И днём и ночью бьёт
Со всех сторон.

Увы, но этот мир
Не описать.
Ни звук, ни цвет в словах
Не передать.
Поверь я б с радостью
Разбил его,
Но вечен этот мир
Для одного.

И даже в час когда
Я буду с ней,
Он будет тихо жить
В душе моей.
Он будет тихо петь
И звать к себе.
Быть может к счастью,
Может быть к беде.

И знаешь, только в нём
Я буду свой.
Какой бы ни был: добрый
Или злой.
И почему-то снова не пойму,
На счастье это или
На беду?

В огромном мире и
Среди мирков.
Как в море бесконечных
Островов.
Блуждает где-то мир
Для одного.
Понять бы только как
И для чего?