Синеокий апрель

Анна Дудка
Синеокий апрель то туманится тучею снежной,
То резвится на солнце, играя лучом в бадминтон,
То застынет с улыбкой над первою зеленью нежной,
То заливистой птичкой вольётся в предутренний сон.
Синеокий апрель по-хозяйски все окна отмоет,
Ливнем с ветром тугим, как газетой, до блеска протрёт.
Лёд растопит, плеснёт водой талой - живою водою,
И очнётся земля, и со сна облегчённо вздохнёт.
Синеокий апрель воскресит мир пасхальным причастьем.
Жизнь пробьётся ростком, а украсит её чудный май.
Но подарит апрель всем берёзкам серёжки на счастье,
И весь год до весны они будут о нём вспоминать.
Синеокий апрель сизым голубем вслед за голубкой
В сине небо взлетит, закружит, наворкует ей трель…
Синеокий апрель в ясноглазое девичье утро
Лишь шепнёт о любви и запустит мечты карусель…


Фото Петра Татаурова
http://foto.mail.ru/mail/tataurov.74/_myphoto/48.html