Духовно-материальное противостояние

Бахоригуль
                Чувства вместе с душевным теплом не накопятся впрок.
                «Мало» (Александр Зенкевич) http://www.stihi.ru/2010/04/24/7235


No pasaran, amigo!
                Немые укоры в сторону!
Всё, что горчит –
                частные обстоятельства.
Гибель доверия
                рвёт обязательства
И поражения
                без возражения 
                делит поровну.
Счастье в сути своей
                отвергает пастеризацию.
В банк не отдашь любовь
                в рост накопления.
Не греет глобальное
                потепление
Холод души,
                ложью подвергнутой
                стерилизации.