Послушай, если мир таков...

Анна Родичева Росс
Тень от багряных облаков
играет с светом солнца в прятки.
Послушай, если мир таков,
то с нами тоже всё в порядке.
Накинь листвы резную вязь
на жерло грозного заката,
и кубок пригубив, смеясь,
смотри, как Он смотрел когда-то,
на игры древних пастухов,
о нас забывших, слава Богу.
Послушай, если мир таков,
и жизнь - игра... Но вот любовь...
Её, пожалуйста, не трогай.