Странно

Миша Богородский
Художник ушел, нам оставив дорогу,
Свой мир приоткрыв, приглашая и нас…
А выбор за нами – поднимем ли ногу,…
Иль взглядом скользнув, повернёмся анфас…

И, странное дело, что строчкам внимая,
Поправить хочу, где "неровный" размер…
Перед полотном же… стихия другая…
Топчусь, как ребёнок, и… выхода нет…

"Читаю" и вижу, что путь этот явный,
Нашел и открыл нам Блаженный Слепец…
И я  - балагур, как всегда замолкаю,
Когда вижу отблеск... горящих сердец…
                27/04/10
Рец. к http://www.stihi.ru/2009/11/14/3630