Рубаи или айрены. Цикл 3. Родина

Гарегин Хечоян
***
Душа моя, вернулась ты обратно
В обитель ту, что я берег,
Где у дверей молился многократно
В ночной тоске бывая одинок...



***
Над милой отчизной склонился в печали
Не то чтоб в предчувствии тяжб и бед
Мне стары раны о боле кричали
Что кровь не застыла и свеж еще след..