Маме надгробное

Юрий Максименко Дубна
Призвал Господь...
Господь тебя к себе призвал
И отворились двери Рая...
А я безудержно рыдал -
Духовных тонкостей не зная,
Что жизнь, закончив на Земле,
Уйти в Пасхальную Неделю,
Дано лишь тем из всех людей,
Кто жизни праведной радели...
Так объяснил священник нам,
Исполнив службу отпеванья.
И вдруг сказал: - Мечтаю сам
Предстать пред Богом
В дни Пасхалья...
апрель 1992г.