Владивосток. Весна ли?

Ирина Червинская
Весна невразумительною серостью,
Взгляд утомляющей больною запыленностью
Прорвать не смеет- не хватает смелости-
Зимы банальные оковы утомленности.

И небо хмурится – не может выплакать
Скопившуюся влагу постморозную…
Земля принять готова – и не выплескать
Жизнь пробуждающие в ней потоки слезные.

Свершилось бы! Зеленою лиловостью,
На склонах солнечных желтками одуванчиков
Взорвалось лето бы – дурашливой веселостью,
В воланчиках коротких сарафанчиков!