journ2

Красная Нить
Мне 20 лет, и у меня впереди вся жизнь,
И я как порядочный студент её прожигаю...
В вихре событий, встреч бесчисленных,
Разговорах о мире, людях, кино, фотобиеннале..
Я знаю только то, что я журналист,
Моя задача - сделать всё, чтобы фрагментально
Вам открылся настоящий безудержный мир,
Который мы так часто не понимаем..
В моей сумке множество книг:
От Тэффи до Гёте, от Канта до Фаулза.
И я прилипаю как банный лист
К тем, кто ценной информацией обладает.
Я провожу время на банкетах и брифингах
И знаю номера тех, кто правит балами.
Во мне сидит желание всех удивить,
Но также напугать, чтобы что-то исправить.
Я страдаю одновременно комплексом вины
И своей особой профессиональной значимости,
И я боюсь потерять чувство новизны
И остаться только на гарантах качества...