Мираж

Валентин Воробей
Эй,странник,дай воды напиться,
В пустыне заблудился я.
Мне остаеться лишь молиться,
Но в Бога я не верил никогда.
 
Бродил я по песчаным дюнам,
Мечтал увидеть караван.
Но в мире, как в вот этом, юном,
Надежды - призрачный обман.
 
Как вдруг вокруг меня воздвигся город,
Он полон был великой красоты,
И чувствовался в нем невыразимый холод,
И был он пуст, и ни одной души.
 
Стоял на площади пустынной
Я, одинокий персонаж.
И думал - все вокруг прекрасно,
Как жаль, что это лишь мираж.