Сирень

Светлана Сорофанова
В нашем дворике сирень
Синим пламенем пылает.
Домочадцы каждый день
Аромат цветов вдыхают.

Ты сегодня нездоров?
Поспеши  присесть на лавку
Погрустить, - не надо слов! –
И смахнуть слезу - мерзавку.

Неприятности иссушат
По малейшим пустякам!
Лучше певчих птах послушать,
Посмотреть по сторонам.

Рядом в скверике каштаны
Зацвели, и  манит в тень 
Запах юга сладко-пряный...
Только нам родней сирень!

И без корня валерианы
Успокоит нас она:
Надышались? Что, Вы - пьяны?!
В нашем дворике – весна!