помнишь?

Мышонок Джерри
Пойдем погуляем, как в детстве, по крышам...
Туда, где гуляют лишь ветер  и кошки …
К нам звёзды высокие спустятся ниже,
И небо там можно погладить ладошкой…

А помнишь… мы книжки когда-то читали
Ночами…с фонариком под одеялом!
С Колумбом Америку мы открывали,
И бунт поднимали с самим Боливаром….

И, глядя на звезды, на крыше мечтали…
И синюю птицу  средь звезд мы искали…
С Гагариным космос в мечтах покоряли…
А мама (…как странно...!) за это ругала…

Куда все ушло… убежало, умчалось..?
Рогатки…кораблики с парусом алым…
Ведь помнишь, весною когда-то мечталось,
Что все ручейки добегут к океану…

Ведь мы не менялись…лишь стали чуть выше…
И даже живем мы порой понарошку…
А помнишь… к нам звезды спускались на крышу…
И мир умещался на детской ладошке…