Она проста как лист полыни

Светлана Сорофанова
Она проста, как лист полыни.
Её  святая простота. 
Без драгоценностей фамильных,
Без притязаний красота.

Мудра, строга, но с чувством меры.   
Обласкан у нее супруг.
Она – хранительница веры.
Собой заняться недосуг,–

Детишкам отдаёт все силы.
И дом её – от бед покров.
Чужую боль душа вместила.
Её удел – беречь любовь,

Под небом пасмурным, в кручине,
Сердца улыбкой озарять,
Порою быть сильней мужчины,
Стяжать покой и благодать.

Она проста, как лист полыни.
Ей розой не благоухать.
Но и не вянуть от унынья.
– Кто так умеет?
–  Только – Мать.