Геометрическая душа

Черникиван
    Посмотри, во что всё с нами превратилось.
    Спишешь на разломы и скопления пыли?
    Зеркало в порядке, поверь мне нA слово.
    Вниз по ступеням Цельсия идёт Зима с морковкой и ведром,
    но ей лепить с пустым двором
    снеговика и насморк.
    Вот тебе моя рука.
    Намажь её маслом,
    и, положа её нA сердце, не стану отрицать:
    я не помню твоего лица
    и улыбаюсь своим мыслям. Неспокойно?
    Поливай меня на балконе
    своим чаем, а если общественно
    окричат накопленной гадостью,
    от накипи средство
    заливай, не моргая, в кадочку.
    Научусь сочувствовать, а пока ты вырываешь из меня сорняки,
    вот тебе моя рука,
    нож и масло.
    Не стесняйся, мажь!
    Цветные круги. Разводишь во мне гуашь?
    Ну, бумага стерпит, а самой не страшно?
    Ведь я чищу зубы, когда ты пытаешься мне что-то объяснить.
    Накрой меня брезентом до весны,
    потом сплетёшь из меня венок
    или хитрым бантиком.
    Я у твоих ног
    не дрожащим романтиком,
    не поэтом с оторванной головою –
    гордой тряпкою половою,
    половой бесполой,
    неприкосновенно-голой.
    Развесь меня сохнуть,
    заткни мною окна на зиму,
   
    Я - наглядное пособие
    в женской гимназии.

    А когда растает, а не расплавится,
    и несчастной девятой
                ты увидишь
                везде мои облики,
    убери меня с дороги лопатой и привяжи к столбику,
    а то вдруг вскочу и побегу.
    Потом будет праздничный гул,
    пение робкими оживающими голосами,
    трогательно-детское сумашествие в апреле...
    И мы увидим это,
    ты – своими восторженными глазами,
    я – пахнущими смолой отверстиями
    от твоей дрели.
                2007-2009