Полушутя-полусерьезно

Машенька-Маруся
На страже природы не дремлет патруль –
Взрывает породы Эйфьятлайокудль!
Стоят самолеты в аэропортах,
Для них атмосфера сегодня не та.
И автомобили без нужных деталей
В далекой Японии, в близкой Италии
Не собраны.

Зря вы трубите тревогу —
Земля за себя постоит, слава Богу,
Сама, если нам наплевать на последствия
Прогресса. Но ждут еще новые бедствия.

А кто-то мечтает, чтоб с севера реки
На юг повернуть... Дураки — человеки!