Шершавость

Дмитрий Рич Романов
1.
Прощальный ужин. Всё… "Прощай", -
Горячий выдох-поцелуй…
Всё в сгустках красок… "Не сгущай,
Всё было здорово… Холуй,
Подай пальто и дверь открой".
Шагнет отсюда мой каблук,
В дверном проеме букв рой
Повиснет… вестником разлук…
Какой в них смысл? Кто вложил…
В пустые звуки, в ножны – сталь…?
Жилища душ - из мышц и жил…,
Диетой лечат сны…, мораль…

Припев:
Закругляется земля –
Горизонт согнут и выгнут,
Деньги платят за моря,
А ходить за них отвыкнут.
Все умеют приходить,
Сделав вход в себя приятным…
Все так любят бить, стыдить,
Вешать, знать, вредить, судить,
Что мне страшно быть понятным…

2.
Прощальный ужин… Ем стекло…
Стекаю в холод, в жёсткость пола…
В гортани – грусть, в душе – скребло
И пахнет кошками, ведь школа
Учила правде, привирая
О самом главном - что в горсти
Не удержать воды… и мая
На всех не хватит…, не снести
Златых яиц, голов, позора…
На вынос – только тело, смерть,
На выдох – стон и страх танцора
С распухшим пахом не суметь…

Припев:
Закругляется земля –
Горизонт согнут и выгнут,
Деньги платят за моря
И ходить за них отвыкнут.
Научились согревать,
Но согреть – не значит выжить…
Кровь – не кров и не кровать,
Мама правильней, чем мать…
Слушать можно - лучше слышать.

3.
Прощальный ужин. Всё… «Прощай» -
Горячий выдох-поцелуй…
Всё в сгустках красок… «Не сгущай,
Всё было здорово…» Холуй,
Подай пальто и дверь открой.
Шагнет отсюда мой каблук,
В дверном проеме букв рой
Повиснет… вестником разлук…
Какой в них смысл? Кто вложил…
В пустые звуки, в ножны – сталь…?
Жилища душ - из мышц и жил…,
Диетой лечат сны…, мораль…

Речитатив:
Заготавливать дрова,
Проговаривать слова,
Приговаривать, садиться,
Выходить, идти не злиться
На того, кто был не прав…
Знать, что утром хлеб печётся,
Знать, что утром раздаётся
Нищим хлеб… и песня трав…

Припев:
Закругляется земля –
Горизонт согнут и выгнут,
Деньги платят за моря,
А ходить за них отвыкнут.
Все умеют приходить,
Делать вход в себя приятным…
Все так любят бить, стыдить,
Вешать, знать, вредить, судить,
Что мне страшно быть понятным…

18 марта 2008г.

На фото - рок-арт-проект "Время Альбиносов" в действии