Сердце

Александр Проказов
Чтобы сердце опомнилось,доченька,
Ты ему хоть чуть-чуть пособи
Тяжело,когда молча ты топчешься
В черноте,где не видно ни зги.

Облака твоих страхов беременны,
От дождя из стыда и тоски,
Ветер боли глумится над временем,
Тратя юные годы твои.

Сам не ангел,труда их не делаю,
Но,наверное,каторжный труд,
Если руку протянешь ты белую,
А тебе в неё просто плюют....

Слушай сердце-сто раз это сказывал,
Его голос прорвётся сквозь лёд,
Только сказки себе не рассказывай,
Слышать сердце и лень не даёт!