Посвящаю всем уродам этого мира

Ваш Люций
Ну почему мне надо жить среди уродов
Прогнивших до костей своей души?
По венам их течет одна лишь злоба,
А там где сердце - потухшие угли.
Чего хотят они? Сами не знают.
Кусок побольше оторвать да вновь в кусты.
А изо рта,- одни проклятья вылетают.
И все чего-то им всегда должны.
Да если бы словами лишь мешали..!
Ведь я ж не гордый,- просто промолчу.
Но жизнь чужую травят и делами:
Зачем? Не знаю... И знать уж не хочу...
По головам одних,- идут к победе,
За спинами других,- копают яму.
А даже и у них есть тоже дети,
Растущие, глядя на папу.
Не верят в дружбу. Любовь лишь по расчету.
Своим помогут, лишь с выгодой себе.
И чтоб ты не сказал тому уроду,
Он будет у себя лишь на уме.
Обидно так же то, что всё им удаётся.
Все наказания стекают, как вода.
Когда же чаша терпенья та прольётся,
Переступив через свои края?!
И так всегда: за годом год... Столетья.
Мы мужественно терпим и молчим.
Когда же всё таки отыщется решенье?
Когда мы озвереем, закричим?