Иногда очень трудно тебя люить...

Суриковаоа
Иногда очень трудно тебя любить,
И ты это знаешь прекрасно.
Но эту любовь не проще убить,
Лишь время потратишь напрасно.

Отдашь ты на это целые годы,
А, может быть, даже десятки лет.
Ты сможешь разрушить небесные своды.
Но любовь мою ты не убьёшь – нет!

***

А если убьёшь, то погасну и я.
Глаза мои в пустоте потухнут.
Утихнет и страстная буря моя.
Мечты и желания с грохотом рухнут.

Боль мою заберут себе волки,
В полночь отправят её на Луну.
От эмоций останутся только осколки.
Оставлю тебе я лишь нежность одну.

Согреет она тебя в стужу и холод,
Тень во спасение бросит в жару.
Накормит собой, как почувствуешь голод.
От бед и несчастий спрячет в нору.

***

Но ты же любовь не убьёшь? – Нет!
Я нежность свою отдаю тебе лично.
На чувства уже нарушен запрет.
И счастье наше уже безгранично.

Лишь нужно беречь его ночью и днём.
Не забывать никогда друг о друге.
Тогда в радость нам будут солнце с дождём.
А все проблемы решим на досуге.

Ну, правда, любить иногда тебя очень сложно.
И не всегда тебя просто понять.
Но ведь любовь мою убить не возможно?
Значит, ничего не надо менять…
5.01.2009