У костра

Наталья Алексеевна Бирюкова
Удержи и руки и слова, –
утром всё увидится иначе.
Свет костра тревожен и обманчив...
Удержи и руки и слова.

Пой, но не заглядывай в глаза.
Что ты ищешь в них? В стогу – иголку?!
Там, как в зеркалах, костёр, – и только.
Пой, но не заглядывай в глаза!..

Ночь пройдёт, и догорит костёр.
А рассвет над i поставит точку.
Разойдёмся – вновь поодиночке,
поутру, лишь догорит костёр...

25 апреля 2010

А тут продолжение истории в соавторстве с Иваном Наумовым:
http://www.stihi.ru/2010/05/04/2232